Цыплята ришелье
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Цыплята 2 Штуки ( по 600 грамм)
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Сметана 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 0,5 Литра
Рецепт приготовления
- Это классический рецепт приготовления цыплят "Ришелье". Блюдо подойдет для любого праздничного стола, ведь оно не только шикарно выглядит, но и очень вкусное. При подаче на стол присыпьте цыплят свежей зеленью (лук, петрушка). Подавайте с бокальчиком красного сухого вина. Хорошего вам дня!
- Подготовьте необходимые продукты.
- Смазываем противень маслом.
- Кладем порезанную дольками морковь.
- Наверх кладем кольца репчатого лука, присыпаем это все смесью сушеных специй. Сверху распределяем сметану и воду.
- Присыпаем измельченной зеленью.
- Цыплят разделываем и подготавливаем для выпечки, удалив лишние части.
- Натираем цыплят солью и выкладываем сверху на овощи.
- Покрываем цыплят фольгой и кладем в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.
- Через 40 минут уберите фольгу и тушите еще 25 минут без нее.
- Приятного аппетита!
Источник