16 рецептов
Абрикосовый сорбет
Абрикосовый сорбет с мятой Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки. Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать. Снова довести до кипения и варить 5 минут. Мяту помыть, обсушить, мелко нарезать. Сироп снять с огня, немного остудить (5 минут). Всыпать в сироп... Ингредиенты: абрикосы - 300 г, вода - 150 мл, сахар - 70 г, мята - 3 веточки, мята - 1 веточка
Яблочный сорбет Нарезать яблоки кубиками (не чистя и не удаляя из них сердцевину) и отправить их в блендер вместе с лимонным соком, абрикосовым джемом, сахаром и бренди. В блендере они должны достичь консистенции пюре. Пропустить пюре через мелкое сито, затем перемешать и ... Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Яблоко - 4 штуки, Сахар - 50 г, Абрикосовый джем - 50 г, Бренди - 200 мл
Абрикосовый сорбет Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополом. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и... Ингредиенты: Абрикос - 900 г, Сахар (в чашках) - 1 шт, Вода (в чашках) - 1 шт, Ликер (апельсиновый - это моя инициатива) - 50 мл
Абрикосовый сорбет с гвоздикой Подготавливаем ингредиенты: отмеряем требуемое количество сахара, промываем абрикосы, отсчитываем гвоздику. Лучше всего для этого рецепта использовать очень спелые и мягкие фрукты. Теперь убираем абрикосовые косточки. Для этого легонько разрезаем спелые абр... Ингредиенты: абрикосы – 300г, сахар – 200г, гвоздика – 5-6 шт.
Абрикосовый сорбет с клубничным ликером 1. Необходимые продукты. 2. В воду высыпать сахар и подогреть до полного растворения. 3. У вымытых абрикос удалить косточки и разрезать на 4 части. 4. Затем сахарный сироп влить в кастрюлю с абрикосами. 5.Из стручка ванили достать семена. 6. Добавить их в а... Ингредиенты: 1 кг. абрикос, 100 гр. сахара, 100 гр. воды, стручок ванили, 50 гр. клубничного ликера
Абрикосовый сорбет Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт. Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополом. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готов... Ингредиенты: 900 гр. свежих абрикосов, 1 чаш воды, 1 чаш сахара, ваниль или 3 капли миндального экстракта, ликер апельсиновый – 50 гр. (это моя инициатива)
Абрикосовый щербет Если вы хотите создать прекрасный десерт из небольшого количества ингредиентов и при этом не желаете тратить слишком много усилий на приготовление, значит мой рецепт для вас. Только дождитесь времени и не доставайте щербет из морозильника, раньше чем полага... Ингредиенты: Абрикосы 900 Грамм, Сахар 300 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Ванильный экстракт По вкусу
Яркий сорбет из сладких абрикосов 1. Для приготовления сорбета подойдут только самые сладкие, самые спелые абрикосы. Во-первых, тогда нужно будет положить в саму освежающую сладость меньше сахара. Во-вторых, в десерте не будут попадаться назойливые частички неперемолотой кожицы. Что делаем ... Ингредиенты: спелые сладкие абрикосы (среднего размера) – 12-15 шт., нектарин или персик (по желанию) – 1-2 шт., мультифруктовый (мультивитаминный, персиковый, абрикосовый) сок – 200-250 мл, сахарный песок – 2 ст. л. (по вкусу).
Абрикосовый сорбет 1. Абрикосы крупно нарежьте, залейте водой, добавьте кардамон, варите под крышкой 10 минут. Абрикосы охладите в отваре, выньте, измельчите блендером в пюре. 2. Йогурт смешайте с медом, затем с пюре из персиков. 3. Массу выложит... Ингредиенты: абрикосы - 600 граммов, йогурт натуральный - 200 граммов, мед жидкий - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. ложки, кардамон - 1 ч. ложка
Пирог с творожно-абрикосовой начинкой и песочной крошкой Что бы приготовить творожный пирог, соедините в емкости муку и сахар. Натрите в эту же емкость на мелкой терке сливочное масло из холодильника. Разотрите все руками в крошку. Поставьте крошку в холодильник на полчаса. В это время приготовьте начинку. В блен... Ингредиенты: сливочное масло – 125 грамм, мука – 250 грамм, сахар – 100 грамм., творог – 500 гр., яйца – 3 шт., сахар – ½ стакана, сметана – 2 ст. ложки, ванилин – ¼ ч. л., абрикосы 10-12 шт.