Похожие рецепты
Цыплята по провансальскиИнгредиенты: цыплята по 600-700 г-2 шт, для маринада: масло оливковое itlv - 4 ст.л., сок лимонный - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, перец свежесмолотый, соль морская, соус табаско - 4 капли, тимьян сухой щепотка, розмарин сухой щепотка или свежий 1 веточкаСмешать все ингредиенты для маринада в неглубокой мисочке. Цыплят промыть, разрезать вдоль по грудке (или спинке, как Вам нравится), натереть маринадом, уложить цыплят в подходящую емкость, вылить остатки маринада и поставить в холодильник на 2-3 часа. Нагр...
Цыплята на вертелеИнгредиенты: цыпленок - 2 штуки, сметана - 2 ст. ложки, зелень кинзы - 2 пучка, лук репчатый - 1 штука, лимоны - 1 штука, перец черный молотый - 1 щепоткаТушки цыплят выпотрошить, промыть, разрубить вдоль на две части, посыпать солью, перцем, нанизать на вертел, смазать сметаной и жарить над углями до готовности. При подаче посыпать цыплят мелко нарезанной зеленью, гарнировать кольцами лу...
Цыплята по черкесскиИнгредиенты: 2 цыпленка весом по 500-600 г каждый, 700-800 мл сливок жирностью от 20 до 30%, 2 средние луковицы, 200 мл растительного масла, СольВлейте масло в кастрюльку, всыпьте перец (можете положить нарезанный тонкими колечками свежий чили), поставьте на средний огонь. Сильно нагрейте масло, но не перекалите, чтобы перец не начал гореть. Снимите с огня и остудите. Лук очистите и очень тонко наре...
Цыплята по палестинскиИнгредиенты: 2 цыпленка (примерно по 400 г каждый), 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин», 4 большие красные луковицы, 4 ч. л. сумаха или соус наршараб, 2 питы, соль, свежемолотый черный перецОбсушите цыплят бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки свяжите шпагатом или толстой ниткой. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину масла и обжарьте цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золоти...