Цыплята корнишоны с шампиньонами на фруктовой подушке
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- цыплята-корнишоны - 3 шт.
- кабачки - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 8 шт.
- тыква - 100 г
- горчица - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - 1 ч. л.
- приправа для курицы - 2 ст. л.
- яблоки - 2 шт.
- айва - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- мед жидкий - 3 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- розмарин сушеный - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Цыплят моем, сушим, натираем смесью для курицы и оставляем мариноваться на 20 минут. Для начинки кабачок, тыкву и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем овощи в чашке, добавляем горчицу, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Через 20 минут начиняем тушки цыплят овощами. В районе гузки делаем надрезы и складываем ножки крест-накрест. На дно формы для запекания кладем нарезанные средними кубиками яблоки и айву. Для соуса смешиваем в миске оливковое масло, мед и соевый соус. Укладываем цыплят на фрукты, поливаем соусом и посыпаем сверху розмарином. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 60 минут. Приятного аппетита!
Источник