Цыплята корнишоны с картофелем и черносливом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Чернослив - 100 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Картофель - 400 г
- Шафран - 1/4 ч. л.
- Вода - 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды.
- Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец).
- Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
- Взять цыпленка-корнишончика. Посмотрите, какой он маленький - помещается на разделочной доске. Представляете, какой будет нежный на вкус?
- Разделать цыпленка на порционные куски.
- Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки.
- Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.
- Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.
- Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками.
- Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.
- Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.
- Блюдо готово! Подавать в горячем виде! Приятного аппетита и необычайного удовольствия!
Источник