Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- цыпленок
- кислая капуста - 300 гр.
- грибы - 100 гр.
- охотничьи колбаски - пару шт.
- лук репчатый
- соль
- перец ч.м.
- для маринада:
- соевый соус - 4 ст.л
- масло оливковое - 1 ст.л
- рюмка белого вина
- розмарин
- пару листиков свежего базилика
- перец ч.м.
Рецепт приготовления
- цыпленка хорошо помыть, обсушить.
- смешать все составляющие для маринада.
- замариновать цыпленка часа на 2-3.
- на растительном масле потушить кислую капусту около 20 минут.
- она должна остаться немного хрустящей. я люблю когда капуста сладкая, поэтому всегда добавляю в нее сахар.
- отдельно пожарить грибы с луком. (грибы жарятся отдельно, потому что капуста отдаст им свою кислоту и они потеряют свой вкус).
- перемешать капусту, грибы и порезанные кружочками охотничьи колбаски.
- нафаршировать цыпленка. брюшко скрепить зубочистками. полить цыпленка остатками маринада. запекать часа 1,5-2.
- готовность проверить на грудинке зубочисткой. если перестал выделяться сок, значит цыпленок готов. все время поливать его не обязательно, он получается очень сочный.
- достать цыпленка из духовки, смазать его смесью соевого соуса и меда и запекать еще 10 минут.(на 1ст.л. соевого соуса треть ч.л. меда).
- приготовить соус: сок, выделившийся во время запекания, перелить в сотейник, добавить немного маринованного имбиря и выпарить вдвое. процедить.
- подавать вкуснее всего с картофельным пюре.
Источник