Манты малышки с тушеной капустой
Количество персон: 3
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт. (100 гр. )
- морковь - 1 шт. ( 100 гр. )
- зелень укропа
- чеснок - 1 зубок
- жирные сливки 33% - 100 мл.
- соль
- чёрный перец
- сливочное масло - 50 гр.
- манты - малышки мелкие - 200 гр.
Рецепт приготовления
- Итак, начнём!
- Репчатый лук нарежу полукольцами, морковь натру на крупной тёрке, капусту тонко нашинкую.
- В сковороде растоплю сливочное масло, обжарю лук и морковь до мягкости.
- Затем к луку и моркови добавлю капусту, присолю по вкусу и продолжу обжаривать на среднем огне, под крышкой, до готовности капусты, на это уйдёт примерно 15 минут.
- Когда капуста станет мягкой, готовой, в сковороду добавлю сливки, нарезанный укроп и чеснок, добавлю по вкусу чёрный перец.
- Перемешаю, сниму сковороду с плиты.
- Тем временем, отварю мелкие манты в подсоленной воде как пельмени, до готовности.
- Отварные манты отправлю в сковороду к тушеной капусте, перемешаю и готово!
- Можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник