Цыпленок по монгольски
![цыпленок по монгольски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/210/tsyplenok-po-mongolski.jpg)
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 700 г
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1/2 стак.
- Лук зеленый (перо) - 2 шт
- Имбирь (натереть) - 1 ч. л.
- Чеснок (измельчить) - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Масло кунжутное (для жарки) - 1 ст. л.
- Бульон (или вода) - 1/4 стак.
- Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л.
- Соус устричный - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий (сычуаньский хлопьями) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать средними кусочками
- Лук нарезать на четвертины, каждую нашинковать, измельчить чеснок, порезать 2 перышка зеленого лука и натереть имбирь
- Разогреть растительное масло. Кусочки филе выложить в пакет, засыпать крахмалом и хорошо потрясти. Это панировка для мяса. Партиями обжаривать кусочки филе в один слой до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания жира. Далее добавить в сковороду кунжутное масло. Обжарить 2 вида лука, чеснок и имбирь до прозрачного состояния, не давать им сильно зажариваться.
- для соуса соединить в сотейнике. Варить до загустения.
- В готовый соус выложить филе, овощи и все тщательно размешать. Все кусочки должны быть покрыты со всех сторон соусом. Подавать с рисом и лапшой.
Источник