Соевое мясо по монгольски с кетчупом махеевъ
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Соевый текстурат 40 Грамм
- Кетчуп 30 Грамм
- Соевый соус 30 Грамм
- Вода 30 Грамм
- Корень имбиря 15 Грамм
- Кокосовый сахар 5-10 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Главная идея этого рецепта — в начале обжарить соевое мясо до хрустящей корочки, а потом наполнить его вкусным соусом. По желанию, в соус можно добавить любые специи на ваш вкус.
- Подготовьте ингредиенты.
- Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
- Затем несколько раз промойте его в холодной воде. Тщательно отожмите каждый кусочек.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите соевое мясо в один слой, обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Затем переложите соевое мясо в миску.
- Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте на сковороде до раскрытия аромата.
- Смешайте воду, кетчуп #Махеевъ, соевый соус и растительное масло. Посолите и поперчите. Влейте этот соус на сковороду и прогрейте пару минут.
- Добавьте соевое мясо и тушите до тех пор, пока оно полностью не впитает в себя жидкость.
- Приятного вам аппетита!
Источник