Пампушки с шоколадом
6 рецептов
Пампушки с шоколадом
1. Дрожжи разведите стаканом теплой воды, добавьте половину нормы сахара, третью часть муки, замесите опару и оставьте ее на 30 минут в теплом месте. 2. Влейте в опару оставшуюся воду, добавьте яйца, муку, соль, вновь замесите тесто...
Ингредиенты: мука пшеничная - 1 килограмм, дрожжи прессованные - 20 граммов, яйца - 3 штуки, сахар - 3/4 стакана, вода - 1/2 стакана, соль - 1 ч. ложка
Слойки Веселые свинки
Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек). Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук. Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. ...
Ингредиенты: Тесто слоеное - 400 г, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 1 ст. л., Молоко сгущенное (или джем) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (для раскатки), Шоколад молочный|Шоколад (для украшения)
Слойки "веселые свинки"
Слоеное тесто раскатать, слегка присыпав мукой. Стаканом вырезать четное количество кружков. У меня получилось 22 (на 11 хрюшек).Формочкой поменьше вырезать пятачки, 11 штук. Из треугольных обрезков сделать ушки. Прикрепить ушки и пятачки на 11 кружочков. О...
Ингредиенты: слоеное тесто — 400 г, желток — 1 шт, молоко — 1 ст.л., сгущенное молоко (или джем) — 4 ст.л., мука (для раскатки), шоколад (для украшения)
Хлебные булочки на завтрак из Венеции
1. Готовим первую смесь. Берем 10 гр живых дрожжей (или 5 гр сухих). 2. К дрожжам добавляем 1 ст. ложку меда 3. Хорошо размешиваем ложкой 4. Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды чуть выше температуры тела). 5. Хорошо размешать ложкой и отставить...
Ингредиенты: Смалец (или сливочное масло) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л.
Мамочкины пышки
Перво-наперво займёмся тестом. Для этого смешаем жидкие ингредиенты: кефир и яйцо, добавим соль, сахар и соду. Просеем 2,5 стакана муки, 0,5 стакана отставим в сторону. Вымесим мягкое, молодое тесто. Не забивайте его мукой. Тесто будет немного липнуть к ру...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2,5 стак., Кефир (для теста) - 1 стак., Яйцо куриное (для теста) - 1 шт, Сахар (для теста) - 1 ст. л., Соль (для теста) - 0,5 ч. л., Сода (для теста) - 0, 5 ч. л., Масло растительное (для обжарки) - 9 ст. л.
Хрустящий манный пудинг с ягодами
1)Готовим хрустящий слой. Сливочное масло растопить. Кукурузные хлопья немного измельчить и добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. 2)Массу разложить по формочкам около 1-1.5 см в высоту. 3) Готовим пудинг. Вскипятить молоко с сахаром ...
Ингредиенты: для хрустящего слоя, 80 гр. сливочного масла, для манного пудинга: 100 гр. манной крупы ”мистраль”., 1 л. молока, 100 гр. сахара ”мистраль” демерара, 25 гр. сливочного масла, 300 свежих ягод. у меня клубника