Цыпленок bbq
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 потрошеный цыпленок весом около 1 кг
- 1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
- 1/2 стакана хорошего кетчупа
- 1,5 ч. л. любой горчицы по вашему вкусу
- 3–4 ст. л. коричневого сахара мусковадо
- 1/4 стакана вустерского соуса
- 1–1,5 ч. л. соуса табаско
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
Рецепт приготовления
- Для соуса барбекю смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив 1/4 стакана воды.
- Поставьте соус на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения – но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью остудите,
- Цыпленка разрежьте вдоль пополам, обсушите бумажными полотенцами снаружи и изнутри.
- Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом.
- Намажьте половинки цыпленка остывшим соусом барбекю со всех сторон и положите на решетку, стоящую над углями. Переворачивайте каждые 5–7 мин., продолжая смазывать соусом. Жарьте до готовности, в общем примерно 30 мин.
- Подавайте с запеченной кукурузой и зеленым салатом.
Источник