Тушеная баранина с яблоками и сыром по монгольски
![тушеная баранина с яблоками и сыром по монгольски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/582/tushenaya-baranina-s-yablokami-i-syrom-po-mongolski.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Яблоки - 2 шт.
- Баранина - 600 гр
- Лук репчатый - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Хотелось бы поделится с вами кулинарным рецептом, который мне очень нравится. Его я готовлю всегда когда есть баранье мясо. Но хочу сразу сказать, что его можно запросто заменить на любое другое. Сначала я готовлю мясо, удаляю с него пленки и лишний жир. Режу на не совсем мелкие кусочки. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, солю и перчу и ложу вместе в ту посуду, которой оно будет тушиться. Я любительница горшочков, поэтому любую еду стараюсь готовить именно в них. Вливаю немного воды, так что бы даже не покрыла она мясо и ставлю на маленький огонь, что бы оно потихоньку томилось. Затем беру лук, режу его полу кольцами и обжариваю совсем чуть-чуть, что бы был немного мягеньким. Желательно на сливочном масле, но и подсолнечное тоже подойдет. Сюда ложу дольки яблок, нужны только кислые сорта,петрушку и добавляю это к мясу. Даю немного еще потушиться. Вынимаю из духовки, только тогда присыпаю тертым сыром. Подается обычно к отварному рису.Как видите ничего сложного нет и я надеюсь что это блюдо будет одно из ваших любимых.
Источник