Цыпленок запеченный в кисло сладком соусе с кунжутом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 1 - 2 столовых ложки семян кунжута для подачи
- 4 куриные грудки на кости (8-9 филе)
- Соль и перец
- Около 0.5 стакана кукурузного крахмала
- 2 яйца, взбить
- 1/4 - 1/2 стакана растительного масла
- 0.3 - 0.5 стакана сахара
- 4 столовые ложки кетчупа
- 1/2 стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка чесночной соли
- Щепотка измельченного красного перца (хлопья)
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.
- В сотейнике нагреть масло и обжаривать курицу на среднем огне до легкого подрумянивания (не до готовности). Обжаривать партиями, распределяя кусочки в сотейнике в один слой.
- Положить курицу в противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Влить в блюдо с обжаренными кусочками курицы, смешать тщательно. Соус можно использовать не весь, часть оставить для поливки гарнира.
- Выпекать 20 минут, перемешивая 1-2 раза в процессе запекания. Увеличить температуру духовки до 200 градусов, посыпать курицу семенами кунжута и запекать еще 5 минут. Время регулируйте в соответствии со своей духовкой. Подавать с рисом или азиатской лапшой.
Источник