Цукотто со сливовым баварезе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 шт. - яйца
- 145 г - сахара
- 155 г - муки
- 30 г - какао
- Для крема баварезе:
- 400 г - сливы
- 200 мл - сливок для взбивания
- 15 г - желатина
- 60 - 100 г - сахарной пудры (по вкусу)
- 15 г - сливочного масла
- Пропитка
- 50 мл - воды
- 1 ч.л. - сахара
- 1 ч.л. - коньяка (по желанию)
- Глазурь
- 4 ст.л. - сахара
- 2 ст.л. - молока
- 2 ст.л. - какао
- 50 г - сливочного масла.
- форма диаметром 21
Рецепт приготовления
- Начнем с крема. У слив удалить косточки, нарезать на небольшие дольки. В воде со сливочным маслом разварить сливу. Блендером превратить ее в пюре. Распустить желатин в воде, прогреть его и ввести в сливовое пюре. Хорошо перемешать и поставить в холодильник до начала загустния. Пока крем остывает займемся бисквитом. Взбить яйца с сахаром до густой пены. Просеять муку, какао и перемешать их. Муку с какао добавить к взбитым яйцам с сахаром. Все аккуратно перемешать Дно формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Корж охладить и разрезать на 2 части. Пока корж выпекается. Взбить сливки Добавить слегка загустевшим сливовое пюре. Продолжить взбивать добавит сахарную пудру, ее количество зависит от сладости слив. Крем баварезе готов. Собираем торт. Круглую салатницу выстелить пленкой. Из бисквита вырезать дно по размеру формы и треугольники, Форму выложить бисквитными треугольниками, плотно прижимать их друг к другу, заполнить щели. Сварить сахарный сироп и пропитать ним бисквитную форму. Оставшиеся кусочки бисквита (если они есть) нарезать небольшие кусочки. Кладем их в подготовленную бисквитную форму. Залить кремом, разровнять и закрыть донышком. Поставить в холодильник на ночь. Остывший торт перевернуть на блюдо. Для глазури прогреть воду, сахар, какао, масло и коньяк до получения однородной массы. Покрыть глазурью торт и украсить по желанию. Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом.
Источник