Персиковый баварезе с ароматом белого чая
Ингредиенты
- бисквит:
- 2 яйца
- 60 гр. сахара
- 60 гр. муки.
- крем:
- 400 гр. сливок ( 35% )
- 12 гр. белого чая
- 75 гр. сахара
- 10 гр. желатина
- 250 мл. персикового сока.
- желе:
- 250 гр. персикового сока
- 50 гр. сахара
- 2 гр. белого чая
- 10 гр. желатина.
- кольцо или разъёмная форма 23 см
Рецепт приготовления
- Набор продуктов для нашего десерта.
- 2. БИСКВИТ: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать аккуратно снизу вверх (чтоб яичная масса не осела).
- 3. Готовое тесто выложить в кольцо на выстеленный пекарской бумагой противень. Накрыть пекарской бумагой (таким образом корж получается ровным и не образуется корочка).
- 4. Печь в прогретой до 180*С духовке около 20 минут, до готовности. Снять бумагу и остудить бисквит на решетке.
- 5. Довести до кипения сок, сахар и чай. Снять с огня и отставить на 1 час, чтоб сок пропитался ароматом чая.
- 6. Замочить желатин до набухания. Процедить ароматизированный сок. Довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин. Помешивать сок ложкой до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры ( 20 минут в морозилке ).
- 7. Взбить сливки до пиков.
- 8. Взбитые сливки осторожно ввести в охлажденный сок. Крем готов.
- 9. СБОРКА ДЕСЕРТА: Кольцо с бисквитом поставить на плоское блюдо. По стенке кольца провести ножом, чтоб отделить корж.
- 10. На бисквит выложить крем. Разровнять. Остудить в холодильнике минимум 3 часа.
- 11. Освободить десерт из кольца. Это легко сделать при помощи фена, обдув стенки кольца.
- 12. Перед подачей украсить десерт желе и ломтиками персика.
- 13. ЖЕЛЕ: Довести до кипения сок, сахар и чай. Оставить на 15 минут для ароматизации. Желатин замочить для набухания. Процедить сок, подогреть до горячего и растворить в нем набухший желатин. Охладить и хранить желе до подачи в холодильнике. P.S.: Я использовала желатин быстрорастворимый. Для набухания разводила его 4-мя столовыми ложками холодного персикового сока ( из ингредиентов). Если используете листовой желатин, замочите его в холодной воде. Отожмите и дальше, по рецепту.
- 14. В не сезон персиков можете украсить десерт просто желе. Он будет напоминать Вам о теплом и солнечном лете. 5.04.657925121201011.072glaros27 сентября 2011, 23:22127314772Кухня: ИтальянскаяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Неаполитанский "баварезе"(десерт для взрослых:)))
Источник