Клубничный баварезе
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- печенье Савоярди - по вкусу
- кокосовая стружка - по вкусу
- молоко - 250 мл
- сахар - по вкусу
- сахарная пудра - 80 г
- клубника - 500 г
- желатин - 12 г
- печенье Юбилейное молочное - 110 г
- сливочное масло - по вкусу
- сливки 33-35% - 250 мл
Рецепт приготовления
- Раскрошить печенье, влить растопленное масло и перемешать. Выложить на дно формы, разровнять. Форму заранее обернуть изнутри ацетатной плёнкой. Замочить желатин. Клубнику измельчить блендером, добавив к ней лимонный сок и сахар по вкусу. Молоко нагреть, но не кипятить. Добавить замоченный желатин и перемешать до полного растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой в плотные пики. Молоко вливаем в пюре и перемешиваем. Затем аккуратно примешиваем взбитые сливки. Вливаем в форму и убираем на ночь в холодильник (7-8 часов). Аккуратно убираем пленку и оформляем бока торта печеньем савоярди. При желании сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно ещё перевязать торт лентой. Я решила ещё добавить надпись. Это деревянная заготовка. Она был куплена в магазине для хобби. Я покрасила её белым акрилом, затем нанесла слой лака для ногтей с небольшим золотистым свечением. Клеем ПВА сделала контур сугробов. Когда клей подсох, кистью нанесла ещё один тонкий слой клея и посыпала блёстками. Затем приклеила надпись к шпажке супер-клеем и подогнала по высоте.
Источник