Кофейный баварезе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Желатин - 15 г
- Сливки (жирные для взбивания) - 250 мл
- Сахар - 140 г
- Мята (для украшения)
- Мед (для украшения)
- Какао-порошок (для украшения)
- Шоколад темный (тертый для украшения)
Рецепт приготовления
- Смешайте желатин с 50 мл. холодного молока и отставьте в сторону. Пока готовите дальше, он набухнет.
- Приготовьте крепкий кофе из 2 ст. л кофе и 50 мл. горячей воды.
- Подогрейте молоко и влейте в него кофе. Помешивая, доведите до кипения. Молоко приобретет приятный кофейный цвет и аромат.
- Снимите молоко с огня и добавьте в него желатин, размешайте. Добавьте сахар и снова хорошо размешайте.
- Пока молочно-кофейная смесь остужается взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Введите сливки в уже охлажденное молоко и разлейте массу по формочкам. Я использовала силиконовые.
- Отправьте десерт в холодильник не менее, чем на 2 часа. Чтобы достать десерт из формочек отделите края острым тонким ножом и вытолкните на тарелку, слегка надавив на основание. При подаче десертную тарелку можно полить медом, украсить листочками мяты и ягодами, натертым шоколадом или какао. Непременно подайте к десерту чашечку дымящегося кофе со взбитыми сливками. Горячий кофе и холодный кофейный баварезе отличная пара!
- Просто наслаждаемся!
- Приятного дня!
Источник