Перепела с лаймовым соусом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перепела - 8 шт.
- вино белое сухое - 2 ст. ложки
- уксус бальзамический - 1 ст. ложка
- сок 1 лайма
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- грудинка копченая - 100 г
- сладкий перец - 1 шт.
- грибы белые - 50 г
- лук репчатый - 1 головка
- растительное масло - 3 ст. ложки
- сок лайма - 2 ст. ложки
- бульон мясной - 1 стакан
- розмарин - 2 веточки
- крахмал картофельный - 1 ст. ложка
- ликер - 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Для маринада соедините все указанные ингредиенты. Полейте перепелов маринадом, перемешайте, маринуйте 2 часа. 2. Для фарша грудинку, сладкий перец, грибы, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посолите и поперчите. 3. Подготовленные тушки перепелов разрежьте вдоль со стороны спинки, положите вверх грудкой, заправьте «в кармашек». Оттяните кожу со стороны грудки и заполните пространство под кожей фаршем. Запекайте перепелов в духовке, поливая маринадом. 4. Для соуса сок лайма проварите 1 минуту с добавлением бульона и розмарина. Крахмал разведите в ликере, влейте в кипящий бульон при постоянном помешивании, доведите до кипения. 5. Подавайте перепелов горячими с лаймовым соусом.
Источник