Цитрусово лимонно миндальное печенье на желтках цветочки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 800 г
- Крахмал - 100 г
- Сода - 2 ч. л.
- Миндаль (молотый) - 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 500 г
- Ванильный сахар - 2 пач.
- Сметана - 200 г
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра - 250 г
Рецепт приготовления
- Растираем 5 желтков с 1 стаканом сахара и 1 пачкой ванильного сахара. Добавляем 1 стакан сметаны и соду.
- Растапливаем сливочное масло или маргарин на плите, даем немного остыть. Затем мелкой струйкой вливаем в яично-сметанную смесь. Через сито просеиваем муку с крахмалом вместе и добавляем аккуратно в нашу смесь. Добавляем цедру. Вымешиваем тесто и убираем в морозилку на полчаса.
- Цедру лимона снимали при помощи мелкой терки.
- С цедрой апельсина поступила так же.
- Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см. Вырезаем формочкой цветочки. Ставим в духовку печь на 10 минут наше печенье при 180-200 градусах.
- Молотый ниндаль.
- Сахар смешиваем с миндалем для миндальной начинки.
- Добавляем 3 белка, 2 желтка, 1 пачку ванильного сахара.
- Затем массу перекладываем в кондитерский шприц или просто в пакет. Пакет должен быть плотный.
- Отрезаем уголок у пакета, через который будем наносить миндальную массу на печенье.
- Наносим миндальную массу из кондитерского мешка на печенье и опять убираем его в духовку на 10 минут, чтобы миндальная масса пропеклась.
- Айсинг (глазурь): Смешиваем 250г сахарной пудры, 1 белок яйца, 1/2 чайной ложки лимонного сока. Я покрасила в зеленый цвет и нарисовала контур у цветочка, дала застыть немного.
- Печенье готово! Приятного аппетита! Рецепт довольно насыщенный, но печенье просто замечательное. Получается очень большая порция, удобно для детских праздников и не только....
- В разрезе...
Источник