Миндальное печенье мандорлини
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- марципан - 400 г
- сахарная пудра - 200 г
- сахар мусковадо - 150 г
- миндаль измельченный - 300 г
- пшеничная мука - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яичные белки - 2 шт.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- ликер Amaretto - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- миндальные лепестки - 200 г
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для теста смешать в блендере муку, разрыхлитель, щепотку соли, оба вида сахара (я уменьшила количество сахара до 150 пудры и 130 мусковадо) и молотый миндаль. Добавить 2-3 ложки амаретто, цедру апельсина и белки от средних по размеру яиц. Взбить для того, чтобы утрамбовать и сделать место для марципана. Марципан нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Замесить тесто, оно будет клеится, это нормально. Если тесто жидковато, добавьте чуть муки, а если плотное — то «глоток» ликера амаретто. Отрываем кусочки теста величиной с грецкий орех, формируя шарики и обваливая в миндальных лепестках. Выкладываем на противень (они почти не растут, а главное не расползаются!), поэтому расстояние между печеньем можно сократить. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 17-20 минут. Охладить на решетке. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного!
Источник