Перепелки в белом вине с пореем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Перепел - 6 шт
- Лук-порей (белая часть) - 1 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Приправа ( Прованские травы ) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Помидоры черри - 8-10 шт
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Перепелок обжарить в сотейнике на среднем огне, чуть посолив. Уложить в глубокую жаропрочную форму.
- Морковь почистить, порезать тонкими ломтиками, выложить поверх перепелок. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Лук-порей порезать тонкими кольцами, чуть припустить на масле, оставшемся в сотейнике после обжарки перепелок. Выложить поверх моркови. Посыпать прованскими травами, поперчить.
- Залить перепелок белым вином, выложить сверху целые помидоры черри.
- Накрыть крышкой и отправить в духовку на час-полтора. Вообще, блюдо готово уже через час - я люблю, чтобы морковка чуть хрустела. Муж любит более нежный вкус, поэтому обычно держу подольше.
- Достаем, раскладываем по тарелкам, наливаем бокал белого вина и наслаждаемся) Приятного аппетита!
Источник