Рибай на кости в белом вине
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ребра говяжьи (Толстый край) - 1 шт
- Морковь (Крупная) - 1 шт
- Лук репчатый (Средний) - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Вино белое сухое (Может потребоваться меньше) - 1 бут.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Перец черный (Свежемолотый) - по вкусу
- Розмарин (Свежий или сушеный) - 1 веточ.
- Соль - по вкусу
- Рис (ТМ Мистраль Акватика mix) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Мясо ополоснуть в холодной воде и обсушить. Натереть мясо солью и перцем, положить веточку розмарина и стянуть ниткой (у меня были силиконовые жгутики). Первый раз я готовила без стяжки, мне показалось мясо было немного разваливающимся.
- Обвалять мясо в муке со всех сторон. Стряхнуть лишнюю муку.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо до корки со всех сторон.
- Морковь порезать на четвертинки, лук крупно порубить, чеснок раздавить ножом и мелко порубить (если есть проросшая сердцевина удалите ее). Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарить овощи около 10 минут.
- Мясо положить на овощи и влить вино. Жидкость должна скрывать мясо на половину. Дать закипеть. Тушить под крышкой 2 часа. В середине приготовления мясо перевернуть.
- На гарнир можно сделать рис. Новая линейка круп Мистраль прекрасно подходит к торжественному столу. Я решила попробовать рис "Акватика MIX"
- В сковороду всыпать стакан риса и добавить 2,5 стакана воды. Посолить, добавить немного оливкового масла. Варить на медленном огне 30 минут.
- Мясо немного охладить, нарезать на ломтики. Подавать с рисом.
- Приятного аппетита!
Источник