Похожие рецепты
Баранина томленная в десертном винеИнгредиенты: баранина - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок молодой - 1 шт., кориандр молотый - 2 ч. л., перец черный молотый - 2 ч. л., соль - по вкусу, розмарин - 5 веточек, вино десертное - 200 мл, лавровый лист - 1 шт.Филе баранины промыть, обсушить, удалить жир и пленку. Жир удалять без фанатизма, немного жира лучше оставить. Нарезать средними кусками. Чеснок лучше взять молодой и крупный. Разделить на зубчики, очистить. В глубокой миске соединяем мясо, чеснок, кориандр...
Цесарка с шалфеем в белом винеИнгредиенты: цесарка - 1 тушка, вино белое сухое - 150 мл, говяжий бульон - 1 стакан, сливочное масло - 200 г, чеснок - 4 зубчика, небольшой пучок свежего шалфея - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 200‒225°С. Приготовить пряное масло: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью. Листья шалфея мелко порезать, добавить в ступку с чесноком и растереть все еще немного ложкой, затем поперчить и переме...
Пряная баранина с маслинами оливками и томатамиИнгредиенты: бараньи голяшки - 4 кг, лук репчатый - 1 шт., оливки - 150 г, маслины - 150 г, помидоры черри - 20, соль морская - ч. л., перец черный горошком - ч. л., кориандр семена - ч. л., имбирь молотый - ч. л., корица молотая - ч. л., сушеный тимьян - ч. л., базилик сушеный - ч. л.Морскую соль и черный перец положить в ступку и измельчить. Добавить все остальные специи и сухие травы и растереть в порошок. Бараньи голяшки промыть и обсушить. Хорошо натереть смесью приправ. Лук нарезать полукольцами и перемешать с мясом. Оставить на 2-...
Запеченая баранина по гречески с картофелем и маслинамиИнгредиенты: Оливковое масло - 1 столовая ложка, Филе баранины - 1 кг, Орегано - 5 стеблей, Лимон - 1 штука, Красный лук - 1 головка, Молодой красный картофель - 500 г, Чеснок - 3 зубчика, Белое сухое вино - 0,3 стакана, Куриный бульон - 0,3 стакана, Греческие маслины - стаканаРазогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму. В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, кр...