Цесарка печенная с айвой и брусничным соусом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 цесарка
- 2 средние айвы
- 50 г сушеной вишни
- 200 мл сухого белого вина
- 100 г чернослива оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
- 400 г брусники
- 4 ст. л. цветочного меда свежемолотый душистый перец
Рецепт приготовления
- Айву тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить весь пушок. Разрежьте айву на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку поделите поперек пополам. Уложите айву в смазанную маслом глубокую жаропрочную форму, сбрызните вином.
- Цесарку разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. Обжарьте на смазанной оливковым маслом сковородке со всех сторон, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытекла часть жира. Переложите куски цесарки в форму к айве, всыпьте вишню и чернослив.
- Полейте вином, смешанным с 0,5 стакана воды, плотно закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Пару раз переверните куски во время запекания.
- Для соуса положите мед в сотейник и растопите. Добавьте бруснику и аккуратно, чтобы не брызгалась, слегка раздавите часть ягод пестиком. Перемешайте и доведите до кипения, приправьте душистым перцем.
- Выньте форму из духовки, полейте цесарку брусничным соусом и поставьте обратно, но уже без крышки. Запекайте еще 20 минут, периодически поливая куски цесарки соусом. Перед подачей дайте «отдохнуть» 10 минут.
Источник