Цесарка печенная с пряным фаршем
![цесарка печенная с пряным фаршем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/613/tsesarka-pechennaya-s-pryanym-farshem.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 цесарка весом 1,2 кг
- 200 г свиной шейки с жирком
- 200 г печенки цесарки
- 3 крупные красные луковицы
- 1 средняя белая луковица
- 4 средних ломтика ржаного хлеба
- 70 мл самых жирных сливок
- оливковое масло
- 1 ч. л. темного коричневого сахара
- 0,5 ч. л. имбирного порошка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите и очень мелко нарежьте белую луковицу. Слегка обжарьте лук в оливковом масле, снимите с огня.
- У хлеба срежьте корки (они не понадобятся), мякиш замочите в сливках на 5–10 мин.
- Порубите печенку ножом на мелкие кусочки. Свинину проверните через мясорубку с крупной решеткой или нарежьте мелкими кусочками и порубите в фарш тяжелым ножом. Смешайте свиной фарш, печенку, замоченный хлеб и жареный лук. Приправьте коричневым сахаром, имбирем, корицей, гвоздикой, солью и перцем.
- Натрите цесарку снаружи солью, перцем и оливковым маслом. Нафаршируйте пряным фаршем. Зашейте брюшко плотной нитью или закрепите металлической шпажкой.
- Очистите красный лук и нарежьте толстыми (2 см) кружками. Уложите лук в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите. Уложите цесарку на лук грудкой вниз и поставьте в духовку.
- Через 40 мин. переверните цесарку, запекайте еще 40 мин. Время от времени поливайте цесарку образующимся соком. Перед разделкой дайте цесарке полежать на блюде 5–10 мин.
Источник