Салат со шпинатом клюквой и пикантной заправкой
3 рецепта
Салат со шпинатом,клюквой и пикантной заправкой
Вяленую клюкву на ночь замочить в апельсиновом соке Для соуса все перемешатьа оливковое масло добавить по вкусу На блюдо выложить шпинат и салат,клюкву свежемороженую и вяленую (отжать от сока) Полить заправкой и посыпать орешками
Ингредиенты: шпинат, листья любого салата, 4 ст. л свежей или свежемороженой клюквы, 2 ст. л кедровых орехов, соус, 2 ч.л. горчицы сладкой, соль, перец, оливковое масло, 2 ст. л рисового уксуса
Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами
Берем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности. Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру. Шпинат промываем и нарезаем. Вместо шпината можно брать любые листья салата и руколлу. Все пер...
Ингредиенты: Клюква (сухая) - 2 ст. л., Шпинат (или любой листовой салат (руколла) - 1 пуч., Сок апельсиновый - 2 ст. л., Апельсин - 1 шт, Чечевица - 1/2 стак., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Масло кукурузное ( или оливковое) - 1 ст. л.
Пикантный салат с гречкой и клюквой
Лук порезать, шпинат (если мороженый) обдать кипятком. Подсушить орехи. Все вместе смешать, полить заправкой.
Ингредиенты: 200 г шпината, несколько стрел зеленого лука, горсть поджареных грецких орехов, ок. 200 г отвареной гречки, горсть сушеной клюквы (вишни), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, паприка, корица на кончик ножа, ч.л. сахара, петрушка или листья кориандра