Цесарка запеченная в глазури из виски
Время приготовления: 260 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- цесарка тушка - 1 тушка
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- мед - 3 ст. л.
- куриный бульон - 150 мл
- вино белое сухое - 50 мл
- виски - 60 мл
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- перец красный острый молотый - ч. л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Натрите цесарку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. Затем выньте и подержите при комнатной температуре еще 1 час. Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжаривайте до мягкости, часто помешивая, 5 минут. Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите в небольшую (чуть больше размера цесарки) форму для запекания. Уложите в форму цесарку. Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и все специи. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! При помощи кулинарной кисти смажьте цесарку соусом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте цесарку соусом. Запекайте до готовности еще 20–30 минут, периодически смазывая соусом. Подавайте с луковым «гарниром», приготовившимся на дне формы.
Источник