Цельнозерновые маффины с изюмом и грецкими орехами без сахара и без яиц
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука - 100 г
- Овсяные хлопья - 100 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Бананы - 2 штуки
- Яблоко - 1 штука
- Сироп агавы - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 50 мл
- Миндальное молоко - 150 мл
- Сода - 1 чайная ложка
- Изюм - по вкусу
- Молотая корица - по вкусу
- Экстракт стевии - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Овсяные хлопья и грецкие орехи перемалываем вместе в блендере. Можно до состояния муки. Я перемалываю так, чтобы остались кусочки, мне так больше нравится. Смешиваем с цельнозерновой мукой.
- 2 спелых банана и 1 целое яблоко, кидаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем к муке, аккуратно смешиваем.
- Туда же выливаем любое растительное масло и добавляем сироп агавы (2-3 столовых ложки, количество регулируем, ориентируясь на степень сладости, которую хотим получить) и примерно 150 г молока. У меня миндальное, но можно любое. Молоко добавлять лучше порционно, смесь не должна быть слишком жидкой.
- Далее добавляем стевию (можно и вовсе без неё) и изюм с корицей. Все по вкусу. Если хотите , чтобы было послаще, то изюма добавьте побольше.
- Все смешиваем, распределяем по формочкам и ставим в духовку на примерно 30 мин на 200-220 г (зависит от вашей духовки).
- Готовность проверяем зубочисткой. И вуаля!
Источник