Маффины постные маковые без яиц

9 рецептов

Маффины постные маковые без яиц Маффины постные маковые без яиц Заливаем мак крутым кипятком и держим полчаса, чтобы набух. После воду сливаем через сито, в ступке перетираем мак (ступку можно заменить блендером). Добавляем к маку сахар, лимонную цедру, молоко. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, рубим грецкие орехи... Ингредиенты: Мука - 200 гр, Мак пищевой - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 50 гр, Разрыхлитель - 1.5 чайн.л., Лимонная цедра - 1 гр, Сахар - 100 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Ванилин - по вкусу, Миндаль (миндальные лепестки - для украшения) - 2 шт., Молоко - 80 мл

Постный маковый манник-маффин Постный маковый манник-маффин Выпечка-из серии-очень быстро, просто, вкусно и постно! Манную крупу смешать с сахаром и маком, затем залить тёплой водой на 1 час-для набухания. По истечении времени добавить соду, погасив её уксусом или лимонным соком, растительное масло, цедру и муку, чт... Ингредиенты: манная крупа-1 ст. (250 мл. ), сахар-3/4 ст., тёплая вода-1 ст., цедра апельсина(или лимона), мак-2 ст. л, растит масло-4 ст. л, сода-1/2 чл (погасить), мука-ок 0.5 ст. ( тесто-как на густые оладьи)

Постное маковое кольцо Постное маковое кольцо Семя льна залить 3 ст. л. кипятка, накрыть, дать немного постоять. Овсяные хлопья с сахаром (1,5 ст. л.) обжарить на сухой сковороде. Хлопья получатся карамелизированными. Положить на тарелку, остудить. Льняное себя вместе с водой взбить в чаше блендера. Му... Ингредиенты: овсяные хлопья - 125 г, сахар - 1 ст. л., апельсиновый сок - 125 мл, мак - 75 г, сахарный песок - 100 г, сода - 1 ч. л., льняное семя - 1 ст. л., кипяток - 3 ст. л., мука цельнозерновая - 125 г, сахарная пудра - 50 г, лимонный сок - 2 ст. л., лимонная цедра...

Шоколадные маффины с маком и вишней Шоколадные маффины с маком и вишней В теплую воду добавить сахар и размешать до полного растворения сахара Добавить масло, мак и какао, перемешать. Далее разрыхлитель и мука, аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков В формочки выкладываем вишню ( предварительно не надо размораживать), с... Ингредиенты: Вода (Теплая) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сахар коричневый (Мистраль) - 0,5 стак., Вишня (Замороженная) - 50 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мак - 2 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л.

Постный маковый кекс Постный маковый кекс Апельсины вымыть. Очень острым ножом срезать с апельсинов тонкий слой цедры (не затрагивая белую часть которая горчит). Цедру нарезать тонкой соломкой. Смешать сахар с цедрой апельсинов. Оставить на 10 минут для ароматизации сахара. Выжать из апельсинов с... Ингредиенты: 150 гр. крупы манной или семолины, 100 гр. мака, 160 мл. оливкового масла itlv, 150 гр. сахара, 150 гр. муки пшеничной, 2-3 апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, для апельсинового сиропа: 2 апельсина, 100 гр. сахара

Постный маковый кекс (без масла и яиц,вкусно,быстро,просто!) Постный маковый кекс (без масла и яиц,вкусно,быстро,просто!) овсяные хлопья смешать с сахаром и обжарить на сковороде,остудить,если нужно разбить комочки Муку смешать с содой Семена льна залить кипятком и пробить блендером в пену В емкость вылить сок,добавить хлопья,сахар,мак,взбитые семена льна и муку с содой,перем... Ингредиенты: на небольшой кекс, 125 мл. цельнозерновой муки, 125 мл. апельсинового сока (магазинный из пакета), 100 мл. сахара, 1 ч.л. соды, 1 полная ст. л семян льна+3 ст. л кипятка, для глазури, сахарная пудра+апельсиновый сок - растереть

Маффины для взрослых "Зимняя улыбка" Маффины для взрослых "Зимняя улыбка" Шоколадное тесто 1) Приготовить и смешать в одной миске "сухие" ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, молотую смесь перцев. 2) В другой миске соединить подсолнечное масло и кефир, подогреть в СВЧ (около минуты), добавить 2 ст. л. к... Ингредиенты: Масло подсолнечное (дезодорированное) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 5 ст. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сахар - 50 г, Корица - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Шоколад темный (у меня 72% какао) - 1...

Лимонно-маковые постные кексы Лимонно-маковые постные кексы Смешиваем в большой миске муку (у меня был микс из пшеничной и овсяной цельнозерновых, рисовой и пшеничной высшего сорта), сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. Ой, чуть не забыла добавить мак! В другой миске смешаем соевое молоко... Если оно у вас им... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Сахар - 2/3 стак., Молоко (соевое) - 1 1/4 стак., Цедра лимона - 1-2 ст. л., Мука льняная - 1 1/2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мак - 1/4 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Сахарная пудра - 50 г

Маковые постные маффины Маковые постные маффины Мак заливаем крутым кипятком и оставляем набухать на 30 минут,затем сливаем воду(для этого воспользуемся ситом), перетираем его в ступке, или можно воспользоваться блендером. К маку добавляем цедру лимона, сахар и молоко.Просеиваем муку с разрыхлителем, изм... Ингредиенты: Мак - 0,5 стакана, Мука - 200 г, Разрыхлитель - 1,5 ч.л., Масло растительное - 50 г, Сахар - 100 г, Цедра 1 лимона, Ванилин - по вкусу, Грецкие орехи - 100 г, Соевое(или миндальное молоко) - 80 мл, Миндальные лепестки - для украшения