Цельнозерновой пирог с черникой и сметано манным кремом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- творог обезжиренный — 300 гр
- яйцо — 1шт
- коричневый сахар «демерара» от «мистраль» — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- цельнозерновая мука — 200-250 гр
- щепотка соли
- ........
- начинка:
- черника — 1 ст
- сметана — 400 гр
- коричневый сахар «демерара» от «мистраль» — 5 ст.л.
- яйца — 2 шт
- манная крупа «семолина» от «мистраль» — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- ........
- для формы:
- сливочное масло
- манная крупа «семолина» от «мистраль»
Рецепт приготовления
- 1. Для теста смешать творог, яйца и сахар.
- 2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Ввести муку в творожную массу и замесить тесто.
- 3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- 4. Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить сметану и манку, перемешать.
- 5. Чернику перемешать с крахмалом.
- 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для киша щедро смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
- 7. Достать тесто из холодильника и раскатать по размеру формы + бортики. С помощью скалки перенести тесто в форму, прижать ко дну и бортикам.
- 8. На тесто равномерно выложить чернику и залить сметано-яичным соусом.
- 9. Выпекать 45-50 минут.
- 10. Вынуть пирог из духовки, 10 минут остудить в форме.
- 11. Вынуть пирог из формы и остудить на решетке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник