Слоёные булочки с манным кремом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 гр готового слоёного теста
- 250 мл молока
- 30 гр манной крупы
- 1 яйцо + 3 желтка
- 10 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- Цедра одного лимона
- Сахарная пудра
- Мука для раскатывания
- Щепотка соли
Рецепт приготовления
- Для крема довести до кипения молоко с 50 гр сахара, цедрой лимона (только жёлтой её частью, срезанной ножом) и щепоткой соли. Когда молоко закипит, уменьшить огонь, удалить цедру лимона и всыпать манку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения и поварить, пока манка не загустеет. Затем добавить 3 желтка, взбитых предварительно вилкой, и 10 гр сливочного масла. Крем готов. Остудть его. У меня было два пласта слоёного теста по 250 гр. Я положила один пласт сверху на другой. Затем нужно закрутить тесто. Закрученное тесто нарезать на кружочки по 0,5 см. Каждый кружочек раскатать скалкой в диск диаметром около 10 см, предварительно присыпав мукой рабочую поверхность и сам кружочек, чтобы он не пристал к скалке. Приготовить противень, накрыть его пергаментом. Разогреть духовку до 180° . Раскатанный диск перенести на противень, смазать его взбитым яйцом и выложить в центр около чайной ложки крема. Закрыть и придать форму полумесяца. Снова смазать взбитым яйцом сформированную булочку. Повторить так со всеми кружочками. Выпекать около 15 минут. У меня получилось 25 маленьких булочек.
Источник