Цельнозерновой медово тыквенный торт
Ингредиенты
- Мед - 4 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Тыква - 130 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая (мука грубого помола) - 400 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Орехи грецкие (для украшения)
Рецепт приготовления
- Когда-то на одном из сайтов я увидела такую идею. Там писали что, когда к меду добавить сразу соду, смешать и оставить например на ночь, то мед сам погасит соду в пену. И поэтому любой медовый торт будет мягче. Именно так я и сделала. Соединила мед и соду, оставила на ночь.
- Утром я увидела медово- содовую пену. Хорошо, приступим к приготовлению теста.
- К медово- содовой пене я добавила сахар и жир. Проварила на небольшом огне до карамельного цвета. Все также хорошо пенится, именно так, как и когда сода добавляется обычным способом. Снять с огня.
- Тыкву я проварила до мягкости и хорошо отжала от лишней жидкости. Затем размяла ее вилкой. Тыкву можно запечь в духовке.
- Добавить тыкву к медовой смеси и хорошо смешать. Также ввести яйца, я для удобства взбиваю их вилкой, а потом уже добавляю. Еще добавить сок лимона. Перемешать до однородности.
- Ввести муку.
- И замесить тесто. Оно должно быть очень липкое. Его можно оставить, если нет времени, а можно сразу печь.
- Противень я застилаю пергаментом и перекладываю на него все тесто сразу. А потом влажными руками, которые понемногу смачиваю в воде, разминаю тесто по противню. Противень размером 35 * 30 см.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Далее я обрезала по краю и разрезала на 4 равные части.
- Смазала коржи вареными сгущенным молоком и сверху украсила грецкими орехами.
- Торт оставила на ночь для пропитывания.
- А утром мы уже лакомились вкусным тортиком. Этот кусочек, мы съели с мужем пополам и хорошо наелись, так как торт сытный. А еще, это невероятно вкусно. Я уже не раз писала, что цельнозерновая мука идеально гармонирует с медом. И тыква удачно вписалась сюда.
- А вот и разрезик поближе. Если вы любите влажные тортики, то лучше брать заварной или сметанный крем. Но нам со сгущенным молоком очень понравилось. Вкусного чаепития!
Источник