Торт клубнично банановый из цельнозерновой муки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бананы - 3 шт.
- Клубника - 500 гр
- Йогурт - 550 гр
- Пшеничная цельнозерновая мука - 500 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Соль - по вкусу
- Сахарная пудра - 100 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Загуститель - 30 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
Рецепт приготовления
- 1. 2 банана размять вилкой, добавить 1 яйцо и щепотку соли, на терке потереть масло сливочное в бананово-яичную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Скатать в шарик. Положить его в пакет и морозилку на 15 мин.2. Делим тесто на 4 куска. Раскатываем каждый по диаметру сковороды. У меня 18 см. Нагреваем сковороду ( желательно чтобы это была сковорода с антипригарным покрытием). Обжариваем каждую лепешку около 1,5 мин с каждой стороны на среднем огне. Можно чуть больше, если любите зажаренное) Выкладываем коржи и даем им остыть.3. Готовим крем. Йогурт взбиваем 3 мин., добавляем загуститель, снова взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Когда крем загустеет, ставим его в холодильник на 10 мин. 4. Делим крем на 2 части. 1 крем: разминаем 1 банан и добавляем первую часть. 2 крем: режем клубнику дольками (около 300 гр.) и добавляем крем.5. Коржи смазываем пропиткой на ваше усмотрение.Рецепт моей: 2 ст. ложки теплой воды + 10 мл. коньяка + 1 ст. ложка сахара. Можно использовать коньячную эссенцию или какая больше нравится. Смазываем первый корж + банановый крем. Второй и третий корж - клубничный. Последний - банановый.Украшаем торт оставшейся клубникой.6. Ставим на 12 часов в прохладное место.Торт готов. Приятного аппетита!
Источник