Цветная капуста под кефирно чесночным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста цветная - 500 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кефир - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Капусту отварить в течение 2-3 минуты. Капуста должна остаться сыроватой. Процедить и оставить стакан отвара.
- Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.
- Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает!
- Заварить муку кипящим капустным отваром.
- Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешивая, довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус.
- Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе.
- Если можно запекать в этой сковороде - оставляем в ней. Если нет - перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.
Источник