Цветная капуста острая и вкусная по околокитайски
Ингредиенты
- 1. небольшой кочанчик цветной капустки
- 2. луковица-1 шт. средняя
- 3. морковь -1 шт. средняя
- 4. перец сладкий -1 крупный
- 5. мед-1 ч.л.
- 6. уксус бальзамик-1 ст.ложка
- 7. соевый соус-2 ст.ложки
- 8. перец жгучий-хлопья-
- 9. имбирь-кусочек с арахисинку
- 10. чеснок-пару крупных зубков
- 11. паприка- ч.л. полная
- 12. молотый бадьян- на кончике ножа
- 13. масло растительное-2 ст.ложки
- для отвара:
- 14. бадьяновая звездочка
- 15. уксус-столовая ложка
- 16. соль
Рецепт приготовления
- 1. Разобрать капусту на кочешки. Почистить, помыть и обсушить овощи. Нарезать лук вдоль тонкими ломтиками. Мокровь –тонкой соломкой-ножом вкуснее. Перец-вдоль тоже тонкой соломкой. Чеснок порубить, имбирь очистить-шкурку не выкидывать-и тооооненькой мелкой соломочкой нашинковать.
- 2. В глубокой миске смешать мед, бальзамический уксус, молотый бадьян,имбирь и чеснок.
- 3. Закипятить воду в количестве, достаточном для бланшировки . Добавить соль и уксус. Кинуть звездочку бадьяна и шкурку от имбиря. Дать прокипеть минутку и опускать последовательно - морковь- на минуту. Перец-на полминуты, лук-только туда- и сразу вынимать. Последней капустку купаем. Если своя и свежая-на полминутки-только согреть, если рыночная-на минутки полторы пропарить.
- 4. Обланшированные овощи отцеживать и сразу класть в миску с соусом.
- 5. Хлопья перца залить маслом и поставить в микроволновку на минутку. Вынуть , всыпать паприку , размешать и горячим вылить на овощи. Перемешать, слегка нагнетить и оставить остывать на столе.осле убрать в холодильник на пару часиков и можно есть. В холодильнике –по идее-храниться долго…Но у нас не залеживается
Источник