Цветная капуста кунг пао
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. + 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. хересного уксуса
- 2 ч.л. соуса Хойсин
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
- 700 г цветной капусты
- 2 ст.л. растительного масла
- 90 г бекона
- 6 сухих семян чили
- ½ ч.л. черного перца
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- ¼ стакана несоленого жареного арахиса
- 3 см имбиря, очищенного, мелко нарезанного
- 1 перец серрано
Рецепт приготовления
- Смешайте в миске китайское рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ст.л. соевого соуса.
- В отдельной миске смешайте уксус, соус Хойсин, сахар, кунжутное масло и оставшиеся 2 ч.л. соевого соуса.
- У цветной капусты удалите листья и разрежьте ее на средние соцветия. Стебель отрежьте.
- Нагрейте на среднем огне 1 ст.л. растительного масла в воке или в крупной чугунной сковороде, добавьте цветную капусту и обжарьте, периодически помешивая в течение 7-9 минут.
- Достаньте из сковороды цветную капусту, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте бекон в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавьте семена перца чили и готовьте еще 30 секунд. Готовый бекон и чили выложите на тарелку.
- Цветную капусту обратно поместите на сковороду, обжарьте еще в течение 8-10 минут. Добавьте лук, перец серрано, имбирь, чеснок и арахис, часто подбрасывая, готовьте около 2 минут. Добавьте бекон и чили, обжарьте в течение 1 минуты.
- Выложите получившуюся цветную капусту на блюдо, сверху посыпав зеленью. Полейте соусом. Подавать можно с рисом.
Источник