Хычин с курицей
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Окорочок куриный (большие) - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто)
- Вода - 1,5 стак.
- Маргарин - 50 г
- Айран (или кефир) - 100 г
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Соль - 1,2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Готовим начинку. Очищаем окорочка от кожи и костей, режем мясо кубиками 1см на 1 см, режем репчатый лук, кто как любит - мелко, полукольцами или четвертинками. Добавляем в мясо, солим, перчим, перемешиваем. Начинка готова.
- Когда тесто подошло, делаем из него шары. Размером ориентируйтесь на свой противень или форму, где будете выпекать. Оставляем минут на 10, укрыв пленкой, чтобы легче раскатать. Затем раскатываем круг из теста, не тонко, где-то 1 см толщиной. Выкладываем в центр начинку равномерно, края теста оставляем, чтобы завернуть внутрь. Заворачиваем, придавливаем ручками равномерно, чтобы начинка распределилась внутри одинаково и отправляем в духовку.
- Наш хычин или пирог готов! Смазываем слив. маслом, и кладем внутрь, чтобы растопилось и пропиталось вместе с соком, в тесто, пока горячее. Приятного аппетита. Извиняюсь за качество фоток.
Источник