Хрустящие фасолевые крокеты с лесными грибами
Ингредиенты
- Специи (соль, черный молотый перец)
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сухари панировочные|Панировка (+ для обваливания) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Грибы (свежие или замороженные) - 300 г
- Фасоль (белая Бланш от Мистраль) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Белую фасоль замочить на 5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, залить чистую и отварить до готовности.
- Лук и грибы мелко нарезать. У меня замороженные подосиновики.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами 15 минут. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить измельченный зубок чеснока.
- С фасоли слить воду, посолить, поперчить и измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить яйцо и снова измельчить блендером. Всыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. муки и вмешайте ложкой. Должно получиться довольно плотное пюре, которому можно придать форму. Учтите, что при остывании пюре становится плотнее, поэтому муки и сухарей может понадобится меньше или больше. * Если держите пост, исключите яйцо и добавьте немного муки.
- Насыпьте на тарелку панировочные сухари, влажными руками сформируйте лепешку и положите в центр грибную начинку.
- Сформируйте "пирожок" и обваляйте его в панировочных сухарях.
- При помощи двух широких ножей придайте крокетам прямоугольную форму. Обжарить крокеты на растительном масле до золотистости.
Источник