Киш с лесными грибами и геркулесом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (пласт, готовое) - 1 шт
- Грибы (подберёзовики) - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 1 веточ.
- Бульон (грибной) - 200 мл
- Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 70 г
- Петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для пирога я использовала Геркулес ТМ МИСТРАЛЬ. Грибы отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, бульон сохраняем.
- Запариваем грибным бульон геркулес. Лук режем произвольно.
- В сотейник с толстым дном наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем 2 зубчика чеснока и делаем 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу и убираем его. Далее-очередь лука. Золотим его. выкладываем грибы и обжариваем их вместе с луком до полного выпаривания жидкости. Кладём веточку тимьяна и держим её с сотейнике минуту, удаляем и выбрасываем. Добавляем запаренные геркулесовые хлопья в грибном бульоне. Они уже полностью впитали всю жидкость. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка для открытого пирога у нас готова.
- Берём подходящую форму для пирога и раскатываем тесто по величине формы+2,5 или 3 см на бортики. Надсекаем края теста вот таким вот образом. Так нам будет удобно формировать основу пирога.
- Форму смазываем маслом и укладываем тесто. Накалываем его по дну вилкой.
- Выкладываем начинку, присыпаем порубленной петрушкой. Сыр натираем на тёрке.
- Присыпаем сыром пирог и ставим форму в духовку на 30 минут, выставив температуру 180 С. Этого времени хватит для пирога. Ориентируйтесь на свою духовку.
Источник