Крокеты из булгура с грибами
![крокеты из булгура с грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/345/krokety-iz-bulgura-s-gribami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- крупа пшеничная булгур от мистраль — 200 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- вода — 400 мл.
- соль —
- мука пшеничная в/с — 1-1,5 ст.л.
- сухари панировочные — 50-70 г
- ...........
- для начинки:
- грибы свежие вешенка — 200 г
- лук репчатый — 12 большой головки
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- соль —
- смесь 4-х перцев свежемолотая —
- ...........
- масло растительное — для фритюра
- помидоры черри и свежая зелень — для подачи
Рецепт приготовления
- Сытные пшеничные крокеты с ароматной грибной начинкой хороши как в горячем и теплом виде, так и холодными.
- 1. Булгур залить водой, добавить столовую ложку растительного масла, посолить по вкусу и варить до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне. Немного помять булгур ложкой и дать остыть до комнатной температуры.
- 2. Грибы очистить при необходимости, нарезать некрупными кусочками.
- 3. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшим кубиком.
- 4. В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и лук, жарить, перемешивая, до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. В конце жарки грибы посолить и поперчить по вкусу, увеличить огонь и выпарить лишнюю влагу в течение 2-3 минут, помешивая. Остудить грибы до комнатной температуры.
- 5. В остывший булгур добавить муку и чуть-чуть холодной кипяченой воды (если это необходимо), перемешать, чтобы получилась вязкая масса.
- 6. На смоченную немного водой ладонь положить неполную ложку пшеничной массы, немного разровнять лепешечкой, в середину положить неполную чайную ложку грибов.
- 7. Сверху выложить еще немного пшеничной массы, аккуратно скатать шарик. Обвалять шарик в панировочных сухарях, еще раз хорошо его скатать и снова обвалять в панировке. Из данного количества булгура получается 8 штук крокетов.
- 8. В сковороде хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Аккуратно выложить крокеты в масло и жарить с двух сторон до золотистой корочки, осторожно перевернув с помощью двух ложек.
- 9. Готовые крокеты выложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла.
- 10. Подавать крокеты в горячем или теплом виде с помидорами черри, свежей зеленью и остатками жареных грибов.
- Приятного аппетита!
Источник