Хрустящие маринованные огурцы с укропом

291 рецепт

Хрустящие маринованные огурцы Хрустящие маринованные огурцы 1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды; 2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать); 3. Огурцы и зелень тщательно помыть прохладной водой; 4. На дно каждой банки положить: по 1 з... Ингредиенты: Огурец - 3 кг, Вода (для маринада) - 1.5 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (9%) - 7 ст. л., Перец черный - 25 шт, Перец душистый - 3 шт, Лист лавровый - 4 шт, Укроп (зонтик) - 4 шт, Лист смородиновый - 4 шт, Чеснок - 4 зуб.

Хрустящие маринованные огурцы с хреном Хрустящие маринованные огурцы с хреном Подготовьте заранее огурцы: промойте и залейте водой на 4-6 часов. Так огурцы доберут потерянную влагу и не заберут лишнего из маринада. Помните что после замачивания огурцы подходят только для консервации, свежими храниться они уже не будут. Рецепт рассчит... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Чеснок - 2 зуб., Хрен - 10 г, Перец черный - 5 шт, Перец душистый - 5 шт, Укроп - 10 г, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Уксус (полторы столовой ложки 9%) - 30 г

Маринованные огурцы с горчицей на зиму Маринованные огурцы с горчицей на зиму Для приготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте огурчики небольшого размера, не переспевшие, с пупырышками, без повреждений. Также понадобится сахарный песок, соль, уксус 9%, пара зубочков чеснока, небольшой лавровый лист, пара горошин... Ингредиенты: Огурцы - 500 гр, Горчица (семена) - 1 стол.л., Чеснок (небольших) - 2 зубч., Душистый перец - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль - 2 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Уксус (9%) - 2 стол.л.

Быстрые маринованные огурцы с лимоном Быстрые маринованные огурцы с лимоном Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отрезать у огурцов попки с двух сторон. В посуду, в которой будут мариноваться, уложить листья, порезанный чеснок. Положить огурцы. У меня получилось 2 банки по 800 г. Приготовить маринад. В холодную воду п... Ингредиенты: огурцы -1 кг, лимонный сок - 2-3 ст. л., воды - 500 мл, соль -1 ст. л., сахар -1 ч. л., чеснок -1-2 зубчика, листья вишни, хрена, укроп

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими. Затем у огурцов отрезаем попки. Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с... Ингредиенты: Огурец - 1.5 кг, Лист вишневый - 6 шт, Лист смородиновый - 6 шт, Хрен (Листья) - 2 шт, Перец душистый - 4 шт, Перец черный (горошек) - 16 шт, Лист лавровый - 4 шт, Укроп (Зонтик) - 4 шт, Чеснок - 8 зуб., Уксус (9%) - 4 ст. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 1.5 с...

Маринование огурцов в аэрогриле Маринование огурцов в аэрогриле В аэрогриль помещаются 4 шт литровых или 700-граммовых банок, я в этот раз делала по 3 шт. Пропорции соли, сахара и уксуса даны на 1 литр воды. Обычно маринад готовлю на 2 литра, лучше пусть останется на следующий раз, чем не хватит. Банки и крышки просто х... Ингредиенты: Огурец (свежий), Вода (горячая) - 1 л, Соль (с горкой) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (столовый) - 50 мл, Укроп (зонтик), Чеснок (зубчики), Перец душистый (горошком)

Маринованные огурцы с луком на зиму Маринованные огурцы с луком на зиму Перед засолкой огурцы подержать 2-4 ч. в холодной воде. Обычная история, когда я их мариную целиком, то выдерживаю по 8-10 часов. Затем огурцы помыть, порезать кружочками. Лук почистить, порезать полукольцами. Зелень вымыть тщательно и порубить.  Перел... Ингредиенты: Огурцы - 5 кг, Лук - 1 кг, Соль - 6 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 20 стол.л., Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Петрушка (зелень) - по вкусу, Укроп (зелень) - по вкусу

Маринованные огурцы с чесноком на зиму Маринованные огурцы с чесноком на зиму Для приготовления нужно выбрать огурцы небольшого размера, примерно одинаковые по величине. Овощи должны быть свежесобранными. Если огурцы собраны давно, они выглядят подвявшими, место крепления плодоножки подсохшее. Такие овощи брать не следует. Предпочтен... Ингредиенты: Огурцы - 600 гр, Чеснок - 30 гр, Лавровый лист - 2 шт., Укроп (небольшие зонтики) - 20 гр, Перец горошком - 20 гр, Горчица (зерна) - 20 гр, Уксус (9%) - 40 мл, Соль (не йодированная) - 20 гр, Сахар - 40 гр, Вода - 600 мл

Маринованные огурцы по-болгарски на зиму Маринованные огурцы по-болгарски на зиму Огурцы помыть, подсушить, подготовить банки (помыть). Заполнить банки огурцами.Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить в нее все специи и дать покипеть 3 минуты. Затем процедить. Влить уксус и залить маринадом огурцы. Затем простерилизовать... Ингредиенты: Огурцы (маленькие, не длиннее 10 см) - 1 кг, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 6 шт., Гвоздика - 3 шт., Петрушка (1 веточка) - 5 гр, Лук репчатый (четвертинку маленькой головки) - 20 гр, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 20 шт., Вода - 1 л, Пова...

Маринованные огурцы как в магазине на зиму Маринованные огурцы как в магазине на зиму Для начала как следует переберем урожай и отложим плотные твердые плоды величиной около 10 см. Если огурцы немного подвяли, им можно вернуть свежесть, вымочив около 15 часов в холодной воде. Подготовленные таким образом овощи моем, обрезаем хвостики (если м... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Сахар - 3 стол.л., Соль - 5 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Перец красный молотый - по вкусу, Уксус - 60 мл, Перец горошком - 5 шт., Укроп (зонтик) - 1, Хрен (листья) - 2 шт., Кинза, кориандр (по желанию) - по вкусу, Гвоздика (по желанию) - по вку...

Загрузка