Маринованные огурцы с укропомМаринованные огурцы с укропом можно хранить в холодильнике два месяца или закатать для более длительного хранения герметичной крышкой. Что интересного в этом рецепте? На мой взгляд присутствие лимона дает некоторый тонкий вкус и очень интересно, что внутри ...Ингредиенты: Огурец 3 Килограмма, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Стакан, Лимон 2 Штуки, Укроп 1 Штука (пучок), Чеснок 2 Штуки
Классические сладкие маринованные огурцыВымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банки, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банки огурцами. Закипятить воду, осторожно залить в банки, п...Ингредиенты: огурцы - 1 кг, сахар - 2.5 ст.л., уксусная эссенция 70% - 2 ч.л., соль крупная - 1.5 ст.л., перец душистый горошком - 6 шт., листья смородины - 4 шт., листья вишни - 2 шт., гвоздика - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, укроп - 2 зонтика
Маринованные огурцы с горчицей на зимуДля приготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте огурчики небольшого размера, не переспевшие, с пупырышками, без повреждений. Также понадобится сахарный песок, соль, уксус 9%, пара зубочков чеснока, небольшой лавровый лист, пара горошин...Ингредиенты: Огурцы - 500 гр, Горчица (семена) - 1 стол.л., Чеснок (небольших) - 2 зубч., Душистый перец - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль - 2 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Уксус (9%) - 2 стол.л.
Быстрые маринованные огурцы с лимономОгурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отрезать у огурцов попки с двух сторон. В посуду, в которой будут мариноваться, уложить листья, порезанный чеснок. Положить огурцы. У меня получилось 2 банки по 800 г. Приготовить маринад. В холодную воду п...Ингредиенты: огурцы -1 кг, лимонный сок - 2-3 ст. л., воды - 500 мл, соль -1 ст. л., сахар -1 ч. л., чеснок -1-2 зубчика, листья вишни, хрена, укроп
Маринованные огурцы с лимонной кислотой в литровых банкахОгурцы хорошенько помыть и срезать грубые кончики. Литровые банки простерилизовать (крышки тоже). На дно каждой банки выложить специи, указанные в составе. Чеснок при этом нарезать на пластинки. Затем выложить в банки огурцы плотно срезанной стороной книзу....Ингредиенты: Лимонная кислота - 1 чайн.л., Огурцы - 1 кг, Укроп (зонтики, 1 штука) - 5 гр, Лавровый лист - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 5 шт., Горчица - 0.3 чайн.л., Поваренная соль - 2 стол.л., Сахар - 2 стол.л.
Маринованные огурцы с чесноком на зимуДля приготовления нужно выбрать огурцы небольшого размера, примерно одинаковые по величине. Овощи должны быть свежесобранными. Если огурцы собраны давно, они выглядят подвявшими, место крепления плодоножки подсохшее. Такие овощи брать не следует. Предпочтен...Ингредиенты: Огурцы - 600 гр, Чеснок - 30 гр, Лавровый лист - 2 шт., Укроп (небольшие зонтики) - 20 гр, Перец горошком - 20 гр, Горчица (зерна) - 20 гр, Уксус (9%) - 40 мл, Соль (не йодированная) - 20 гр, Сахар - 40 гр, Вода - 600 мл
Маринованные огурцы с луком на зимуПеред засолкой огурцы подержать 2-4 ч. в холодной воде. Обычная история, когда я их мариную целиком, то выдерживаю по 8-10 часов. Затем огурцы помыть, порезать кружочками. Лук почистить, порезать полукольцами. Зелень вымыть тщательно и порубить. Перел...Ингредиенты: Огурцы - 5 кг, Лук - 1 кг, Соль - 6 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 20 стол.л., Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Петрушка (зелень) - по вкусу, Укроп (зелень) - по вкусу
Маринованные огурцы по-болгарски на зимуОгурцы помыть, подсушить, подготовить банки (помыть). Заполнить банки огурцами.Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить в нее все специи и дать покипеть 3 минуты. Затем процедить. Влить уксус и залить маринадом огурцы. Затем простерилизовать...Ингредиенты: Огурцы (маленькие, не длиннее 10 см) - 1 кг, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 6 шт., Гвоздика - 3 шт., Петрушка (1 веточка) - 5 гр, Лук репчатый (четвертинку маленькой головки) - 20 гр, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 20 шт., Вода - 1 л, Пова...
Маринованные огурцы ароматные1. Огурцы промыть,задить в холодной воде на 3-5 часов. 2. Стерилизуем банки. 3. Листья вишни,смородины и укроп заливаем на 30 минут в холодную воду. 4. Чистим чеснок,заливаем кипятком на 3 минуты. 5. Выкладываем в банку сначала листья,укроп и чеснок. 6. Вык...Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Чеснок - 3 зубч., Листья вишни - 3 шт., Листья смородины - 3 шт., Укроп - 30 гр, Сахар - 100 гр, Соль - 100 гр, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 5 шт., Гвоздика - 4 шт., Перец горошком - 10 шт., Уксус - 80 мл
Маринованные огурцы с наршарабомМоем огурцы, срезаем лишнее, на дно банок укладываем укроп, листья вишни, специи. Заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Укроп лучше купить свежий. Вот такие они — соки и соусы с уксусами. Варим из всего этого с водой, лавровым листом, солью и са...Ингредиенты: огурцы свежие - 6 кг, укроп свежий - по вкусу, вишневые листья - 1 горсть, соль морская - 1 горсть, виноградный сок - 3 л, соус наршараб - по вкусу, уксус 9% - 1 стакан, вода - 3 бутылки