Маринованные хрустящие огурцы в банках

311 рецептов

Маринованные хрустящие огурцы в банках Маринованные хрустящие огурцы в банках Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и ук... Ингредиенты: Огурцы - 1.7 кг, Листья смородины - 2 шт., Листья вишни - 2 шт., Листья дуба - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Перец горошком - 10 шт., Перец острый стручковый - 0.25 шт., Укроп - 10 гр, Соль - 90 гр, Сахар - 90 гр, Уксус - 90 мл

Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Количество специй указано из расчета на 1 литр воды. Процесс приготовления самой заготовки довольно-таки прост и быстр, но вот времени на подготовку требуется достаточно. Начнем с вымачивания огурцов, чтобы они получили... Ингредиенты: Огурцы - 1.7 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 2 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Листья смородины - 2 шт., Хрен (листья) - 2 гр, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 3 шт., Гвоздика - 2 шт.

Маринованные болгарские огурцы Маринованные болгарские огурцы Из расчета на 1 литровую банку беру 1 кружок репчатого лука, перец горошком 3 штучки, 1 лавровый лист, 1ч. л. с горкой сахара, 1 ч. л. с горкой соли, 50 гр. уксуса. Заливаются огурчики холодной водой по плечики и под крышкой кипятятся 15 минут. Закатать, ук... Ингредиенты: Огурец (желательно маленькие), Лук репчатый (кружок на 1-л банку) - 1 шт, Перец черный - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Уксус - 50 г

Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и ук... Ингредиенты: листья черной смородины – 2 шт., листья вишни – 2 шт., листья дуба – 2 шт., лист хрена – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, черный перец горошком – 10 шт., горький перец – 0, 25 стручка, зонтики сушеного укропа – 1-2 шт., соль – 90 гр., сахар – 90 гр., уксус – 90 гр.

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Наши ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак очень тщательно, желательно щеточкой, промыть огурцы, зелень и стручковый перец. На дно предварительно помытой банки, наложить часть сельдерея и зонтичного укропа ( по желанию можно брать листья х... Ингредиенты: Огурцы (некрупного и одного размера) - 0.5 кг, Сельдерей - 30 гр, Укроп - 30 гр, Чеснок (или 3) - 2 зубч., Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 6 шт., Перец острый стручковый (четверть штуки) - 0.25 шт., Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика (бутон) - 1 шт., ...

Маринованные хрустящие огурчики Маринованные хрустящие огурчики Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде. На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец ч... Ингредиенты: соль - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., уксусная эссенция - 2 ч. л., специи - 1 г, огурцы - 2 кг

Сладкие огурцы в банке на зиму Сладкие огурцы в банке на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку. Огурцы лучше использовать для заготовки молодые, свежие, долго не хранившиеся после сбора урожая, длиной не более 10 сантиметров. Огурцы тщательно моем по... Ингредиенты: Огурцы - 0.7 кг, Чеснок - 3 зубч., Укроп (несколько веточек) - 10 гр, Петрушка (несколько веточек) - 10 гр, Вода - 0.5 л, Сахар - 4 чайн.л., Соль (крупная) - 1.5 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 50 мл

Маринованные хрустящие огурчики на зиму Маринованные хрустящие огурчики на зиму Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде. На дно хорошо помытых литоровых банок уложить листья вишни, листья хрена,сельдерей, веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования : перец чёрный горошком 5 шт,душистый ... Ингредиенты: Огурцы - 10 кг, Поваренная соль - 15 стол.л., Сахар - 15 стол.л., Столовый уксус - 40 стол.л., Листья вишни - 10 гр, Хрен - 10 гр, Укроп - 10 гр

Маринованные резанные огурцы на зиму: салат с огурцами, луком и горчицей Маринованные резанные огурцы на зиму: салат с огурцами, луком и горчицей С самого начала нужно их взять и залить холодной водой на пять часов. Затем хорошо помыть.Разрезаем как вам будет угодно. Но мне нравится больше на колечки, так их больше входит в посуду. Далее моем баночки и сюда ложем слой огурчиков, потом петрушку,укроп ... Ингредиенты: Огурцы - 4 кг, Лук - 1 кг, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Перец горошком (чёрный) - по вкусу, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Уксус (9%) - 3 стол.л., Подсолнечное масло - 3 стол.л., Горчица - 1 чайн.л.

Закатка огурцов в банки Закатка огурцов в банки Расскажу, как приготовить закатку огурцов в банки. Вообще сделать это довольно легко, и я уверена, что вам понравится такая закуска. Огурцы получаются нежными на вкус, но в то же время довольно хрустящими. Само собой, маринованные огурчики бывают и более хр... Ингредиенты: Огурцы 5 Килограмм, Зонтики укропа 5 Штук, Листья хрена 8 Штук, Листья смородины 20 Штук, Лист лавровый 8 Штук, Чеснок 10 Зубчиков, Специи По вкусу

Загрузка