Огурцы маринованные хрустящие

642 рецепта

Огурцы маринованные «Крепкие орлы» Огурцы маринованные «Крепкие орлы» Огурчики пусть в воде полежат пару часов сперва. Банку над кипящей водяной баней простерилизовали. Укроп, чеснок (на зубчики разобрали и почистили) промыли и вместе с перцами (черный и душистый горошком) — в банку. Огурчики туда же сложили плотне... Ингредиенты: огурцы свежие - 2 кг, укроп свежий - 1 пучок, сахар - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., соль крупного помола - 2 ст. л., лимонная кислота - 1 ч. л., чеснок - 2 головки, перец черный горошком - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, вода - 1 л

Огурцы маринованные с горчицей Огурцы маринованные с горчицей Первым делом моем огурцы и режем их кружочками (если крупные, ломтиками). Выкладываем в большую кастрюлю, где будем мариновать наши огурчики. Морковь нужно натереть на средней терке и смешать с огурцами. Чеснок почистим и измельчим через пресс, добавим к ог... Ингредиенты: сахар - 125 г, горчица сухая - 2 ст. л., соль - 50 г, перец черный молотый - 1 ст. л., чеснок - 2 головки, растительное масло рафинированное - 125 мл, уксус 9% - 125 мл, морковь - 1 шт., огурцы свежие - 2 кг

Маринованные хрустящие огурчики Маринованные хрустящие огурчики Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде. На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец ч... Ингредиенты: соль - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., уксусная эссенция - 2 ч. л., специи - 1 г, огурцы - 2 кг

Огурцы маринованные Огурцы маринованные Огурцы залить водой и выдержать 5 -6 часов. Огурцы вымыть. Отрезать хвостики и носики. Банки 1 литровые и крышки простерилизовать. Разложить огурцы в подготовленные банки. Готовим раствор. На 3 литра очень холодной воды, я беру из-под крана, но лучше родник... Ингредиенты: Огурец (желательно, мелкие), Соль - 3 ст. л., Сахар - 2/3 стак., Перец черный - 1 ч. л.

Огурцы маринованные горчичные Огурцы маринованные горчичные Огурцы мою и замачиваю на 5 часов в холодной воде. В стерилизованные банки (мне понравилось в духовке 30 минут), кладу зонтики укропа, дольки чеснока, перец горошком и острый перец, горчицу, лавровый лист, хрен, укладываю огурчики и заливаю это кипятком, за... Ингредиенты: Огурец (3 литровая банка), Укроп (зонтики), Чеснок (3 зубчика), Семена горчицы (на 10 кг огурцов 0.500гр горчицы), Лист лавровый (2 шт), Перец черный (5-6 горошин), Хрен (корень, кусочки с листочками), Перец зеленый (острый, колечко), Соль (100 гр), Уксус (...

Огурцы маринованные - хрустящие Огурцы маринованные - хрустящие Огурцы промываем от грязи и пыли, заливаем холодной водой на 2-3 часа. За это время из огурцов выходит воздух, который собирается в полых камерах возле семечек и провоцирует образование газов, отчего крышки закатки часто срывает. Огурцы станут плотными и тв... Ингредиенты: огурцы среднего размера – 2,5 кг., корень хрена, листья смородины – 4-6 шт., чеснок – 2 зубчика, зонтики укропа – 2 шт., перец черный горошком – 6-8 шт., соль – 2 ст.л., сахарный песок – 3 ст.л., уксус столовый – 5 ст.л.

Маринованные хрустящие огурчики на зиму Маринованные хрустящие огурчики на зиму Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Замочить на 3-4 часа в холодной воде. На дно хорошо помытых литоровых банок уложить листья вишни, листья хрена,сельдерей, веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования : перец чёрный горошком 5 шт,душистый ... Ингредиенты: Огурцы - 10 кг, Поваренная соль - 15 стол.л., Сахар - 15 стол.л., Столовый уксус - 40 стол.л., Листья вишни - 10 гр, Хрен - 10 гр, Укроп - 10 гр

Огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму Огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму Набор необходимых ингредиентов. Можно добавить веточки вишни, листья смородины и дуба. Еще нам понадобится три двухлитровых банки, подготовленные обычным способом. Огурцы необходимо предварительно вымочить в течение шести часов. На дно двухлитровых банок кл... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Укроп (шесть зонтиков) - 6 гр, Хрен (листья) - 3 шт., Чеснок (молодой) - 6 зубч., Лавровый лист - 6 шт., Перец горошком (1 ч.л.) - 3 гр, Соль - 150 гр, Сахар - 300 гр, Лимонная кислота (без горки) - 2 чайн.л., Перец острый стручковый (по жела...

Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Количество специй указано из расчета на 1 литр воды. Процесс приготовления самой заготовки довольно-таки прост и быстр, но вот времени на подготовку требуется достаточно. Начнем с вымачивания огурцов, чтобы они получили... Ингредиенты: Огурцы - 1.7 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 2 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Листья смородины - 2 шт., Хрен (листья) - 2 гр, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 3 шт., Гвоздика - 2 шт.

Маринованные хрустящие огурцы в банках Маринованные хрустящие огурцы в банках Огурцы замочить на 3-4 часа в холодной воде. Помыть, обрезать с двух сторон. В банку уложить специи, огурцы и залить кипятком. Оставить на 30 минут. По прошествии времени воду слить в кастрюлю, еще раз закипятить. В банки с огурцами всыпать соль, сахар и ук... Ингредиенты: Огурцы - 1.7 кг, Листья смородины - 2 шт., Листья вишни - 2 шт., Листья дуба - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Перец горошком - 10 шт., Перец острый стручковый - 0.25 шт., Укроп - 10 гр, Соль - 90 гр, Сахар - 90 гр, Уксус - 90 мл

Загрузка