Хрустящие конвертики с фетой ветчиной и финиками
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- салат листовой - 1 пучок
- лимоны - шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- свежемолотая смесь нескольких видов перца - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- тесто фило - 2 пласта
- фета - 200 г
- тонко нарезанная сыровяленая ветчина - 80 г
- финики - 4 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ч. л.
- свежемолотая смесь нескольких видов перца - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Фету нарезать небольшими кусочками. Финики нарезать маленькими кусочками. Соединить фету с финиками, поперчить и перемешать, так чтобы масса получилась однородной. На край каждого ломтика ветчины выложить по 1 ст. ложке феты с финиками и свернуть конвертиками, чтобы вся начинка оказалась внутри. Листы фило разрезать на две части, смазать половину каждого листа оливковым маслом, затем сложить их пополам смазанной стороной внутрь и завернуть в каждый лист ветчину с начинкой, чтобы снова получились конвертики. Смазать конвертики со всех сторон оливковым маслом. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить конвертики до золотистой, хрустящей корочки. Из половинки лимона выжать сок. Салатные листья выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить. Подавать конвертики с салатом.
Источник