Похожие рецепты
Хрустящие конвертики с фетой ветчиной и финикамиИнгредиенты: салат листовой - 1 пучок, лимоны - шт., оливковое масло - 1 ч. л., свежемолотая смесь нескольких видов перца - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, тесто фило - 2 пласта, фета - 200 г, тонко нарезанная сыровяленая ветчина - 80 г, финики - 4 шт., оливковое масло - 3 ст. л., растительное масло - 1 ч. л., свежемолотая смесь нескольких видов перца - 1 щепоткаФету нарезать небольшими кусочками. Финики нарезать маленькими кусочками. Соединить фету с финиками, поперчить и перемешать, так чтобы масса получилась однородной. На край каждого ломтика ветчины выложить по 1 ст. ложке феты с финиками и свернуть конвертика...
Хрустящие конвертики с раковыми шейкамиИнгредиенты: тесто фило - 2 пласта, лук-порей - 1 стебель, раковые шейки в рассоле - 200 г, сливочное масло - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., небольшой пучок укропа - 1 веточка, очень жирная сметана - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 180°С. Сливочное масло растопить. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и припустить порей на небольшом огне. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона ...
Хрустящие конвертики из теста с начинкой из банана и финиковИнгредиенты: Бананы - 3 штуки, Сметана - 100 г, Сушеные финики - 10 штук, Яйцо куриное - 1 штука, Пшеничная мука - 400 г, Растительное масло - 300 мл, Цедра апельсина - 1 штука, Сахарная пудра - 20 г, Соль - по вкусуСметану выложить в емкость для смешивания, добавить яйцо и цедру апельсина. Тщательно перемешать. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около ...
Праздничная закуска хрустящие лодки с муссом из тунцаИнгредиенты: Свежие сливки для начинки 200 мл, Тесто Фило 1 упаковка, Молотый черный перец (в достаточном количестве), Рикотта 100 гр, Соль (в достаточном количестве), Тунец консервированный (в масле) 200 гр, Яичный желток 1 шт.Приготовление: Приготовьте 4 формочки из алюминия. Разложите тесто Фило и вырежьте 4 круга при помощи чашки или бокала, либо разрежьте тесто на квадраты (1). Чтобы тесто не прилипло, смажьте формочки изнутри маслом (2). Кухонными ножницами (если захотите) о...