Постные конвертики с апельсиновым рисом финиками и орехами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис (круглозёрный) - 100 г
- Цедра апельсина - 1,5 ч. л.
- Сок апельсиновый - 1/4 стак.
- Финик - 100 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Мука пшеничная|Мука (ёмкость стакана 200 мл) - 1 стак.
- Масло растительное - 50 мл
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Для приготовления начинки для постных конвертиков я использовала круглозёрный рис ТМ "Мистраль".
- Рис промыть, залить водой, добавить апельсиновый сок, цедру и сахар, варить до готовности.
- Я использовала коричневый сахар ТМ "Мистраль".
- С фиников удалить косточки. Орехи и финики мелко нарезать.
- Смешать рис, измельчённые финики и орехи. Начинка готова.
- Соединить воду с растительным маслом, посолить и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15 минут. Тесто получается мягкое, и с ним очень приятно работать.
- Тесто разрезать на 7 равных частей.
- Каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт и на край выложить начинку.
- Свернуть конвертиком, сворачивая и загибая края теста.
- Вот такой конвертик должен получиться.
- Конвертики выложить на противень, в воде растворить сахар и сверху каждый конвертик смазать сладкой водичкой. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Источник