Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто фило - 2 пласта
- лук-порей - 1 стебель
- раковые шейки в рассоле - 200 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
- небольшой пучок укропа - 1 веточка
- очень жирная сметана - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Сливочное масло растопить. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и припустить порей на небольшом огне. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Укроп мелко порубить. Приготовить соус: соединить сметану с цедрой лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить укроп, посолить, поперчить и все перемешать. Пласт теста фило смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить второй пласт теста и разрезать на 4 квадрата. На один угол каждого квадрата выложить немного соуса, 1 ст. ложку раковых шеек и 1 ст. ложку лука-порея, затем накрыть второй половиной квадратов, сложив тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Смазать конвертики растопленным маслом, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут. .... .....
Источник