Праздничная закуска хрустящие лодки с муссом из тунца
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Свежие сливки для начинки 200 мл
- Тесто Фило 1 упаковка
- Молотый черный перец (в достаточном количестве)
- Рикотта 100 гр
- Соль (в достаточном количестве)
- Тунец консервированный (в масле) 200 гр
- Яичный желток 1 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовление: Приготовьте 4 формочки из алюминия. Разложите тесто Фило и вырежьте 4 круга при помощи чашки или бокала, либо разрежьте тесто на квадраты (1). Чтобы тесто не прилипло, смажьте формочки изнутри маслом (2). Кухонными ножницами (если захотите) отрежьте излишки теста, выступающие за края формочки (3 – 4). Наполните формочки с тестом бобами (5), сложите все формочки на лист для выпечки (6) и отправьте в уже прогретую до 200 градусов печь на 10 – 15 минут, пока корзинки не приобретут золотистый оттенок. Достаньте эти хрустящие корзинки из печи и оставьте охлаждаться (7). Затем удалите бобы и выпекайте корзинки еще несколько минут, пока они не приобретут сплошной белый цвет. Тем временем, приготовьте мусс. Сложите тунец, предварительно сцедив с него масло, в миксер (8), добавьте Рикотту, яичный желток, соль и молотый перец (9). Затем смешайте все (10) и переложите смесь из тунца в миску. Взбейте сливки в густую пену и аккуратно подмешайте к смеси из тунца (11), чтобы не выпустить воздух. Отправьте мусс в холодильник, по крайней мере, на час (12). Когда мусс охладится, сложите его в кондитерский мешок с отверстием в форме звезды и разложите по 4 лодочкам. Украсьте мусс сверху испанским копеечником (каждую из 4 лодочек), сложите все лодочки на одно блюдо и украсьте веточкой тимьяна.
Источник