Хрустящая капуста квашеная с морковью без уксуса

163 рецепта

Хрустящая капуста квашеная с морковью без уксуса Хрустящая капуста квашеная с морковью без уксуса Снять с капусты верхние листья. Натереть на шинковке или измельчить ножом. Крупно натереть морковь. Смешать с капустой. Приправить все солью и сахаром, слегка перетереть руками, чтобы выступил сок. Сложить капусту в подходящую емкость, поставить под гнет, п... Ингредиенты: капуста - 3 кг, морковь - 100 г, соль - 70 г, сахар - 5 ст.л.

Капуста квашеная классическая Капуста квашеная классическая Рекомендую попробовать! Я вам расскажу, как приготовить капусту квашеную классическую, и уверена, вам она понравится! Заготовка получается в меру хрустящая. Если вы любите более мягкую капусту, тогда настаивайте ее дольше. А эта закуска с нежным вкусом и за... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Морковь 2 Штуки, Соль 100 Грамм, Сахар 75 Грамм, Лавровый лист 2 Штуки, Специи 1 По вкусу

Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке Капуста квашеная с морковью в стеклянной банке Для квашения капусты необходимо использовать исключительно капусту поздних сортов, которую с огорода убирали после первых заморозков. Именно такая капуста является самой «спелой» и подходящей, именно она самая полезная становится после сквашивания и именно ... Ингредиенты: 3 кг. капусты, 250 г. моркови, 1.5 ст. л. с горкой соли.

Капуста квашеная с листьями дуба Капуста квашеная с листьями дуба 1. Моем капусту, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца, снимаем верхние листья, после чего разрезаем кочан пополам. Капусту лучше брать осенних сортов, при этом выбирая наиболее сочную. Это гарантирует лучший вкус готового блюда. И большую полезность... Ингредиенты: Капуста - 2 кг, Морковь - 120 гр, Поваренная соль - 40 гр, Сахар - 20 гр, Листья дуба (2 листа) - 5 гр, Водка - 30 мл

Капуста квашеная кусками Капуста квашеная кусками Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще та... Ингредиенты: Капуста 10 Килограмм, Морковь 500 Грамм, Горький стручковый перец 2 Штуки, Чеснок (головки) 4 Штуки, Сахар 800 Грамм, Соль 400 Грамм, Вода 9 Литров, Тмин - По вкусу

Капуста квашеная московская Капуста квашеная московская Итак, капусту шинкуют, я это делаю с помощью кухонного комбайна морковку трут на крупной терке или режут тоненькой соломкой на комбайне. Смесь помещают в большую эмалированную миску и перемешивают, периодически добавляя соль. Солить нужно до тех пор, пока н... Ингредиенты: Капуста - 5 кг, Морковь (1/10 от массы капусты,) - 1 кг, Соль (или 1,5 ст.л.) - 2 стол.л.

Капуста квашеная с сахаром Капуста квашеная с сахаром Из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка. Классический простой рецепт приготовления капусты квашеной с сахаром сводится к следующему. 1. Капусту очистите от испорченных внешних листьев, разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. 2. О... Ингредиенты: Капуста белокачанная 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Вода 1 Литр, Сахар 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки

Капуста, квашеная по-деревенски Капуста, квашеная по-деревенски Квашеная по-деревенски капуста содержит много витамина С, поэтому (особенно - зимой) рекомендуется абсолютно всем! Как квасить капусту по-деревенски? 1. Капусту очистите от внешних листьев, промойте (если надо), разрежьте наполовину и удалите кочерыжку. 2. ... Ингредиенты: Капуста белокачанная 2-3 Штук, Морковь 5-7 Штук, Вода 5 Литров, Соль 250 Грамм

Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Зимой борщ с квашеной капустой - штука просто незаменимая. В хрустящей квашеной капусте намного больше полезных для организма веществ, чем в увядших кочанах так называемой свежей - один витамин С чего стоит! А вкус у такого борща получается очень интересный... Ингредиенты: Говядина на косточке 0,5 Килограмма, Капуста квашеная 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Картофель 2-3 Штук, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Лавровый лист 1-2 Штук, Томатная паста 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец душистый...

Капуста квашеная Капуста квашеная Главная задача — сделать правильную систему для брожения. А так вам останется только нашинковать все овощи. Текстура ингредиентов получается хрустящей и сочной. И она может стать основой для салатов (например, для винегрета). Так что вам обязательно надо уз... Ингредиенты: Белокочанная капуста 2 Килограмма, Соль 30 Грамм, Морковь 2-3 Штук, Мука ржаная 1 Ст. ложка

Загрузка